Día del Pisco Sour

pisco sour

No hay duda de que el Pisco es peruano, y la más sublime expresión del Pisco es el Pisco Sour. Por decreto del año 2004 se estableció el primer sábado de febrero como Día del Pisco Sour a nivel nacional.
El Pisco es producido en el Perú desde fines del siglo XVI, y sobre el origen del pisco sour la leyenda cuenta se originó en el Perú en los años veinte del siglo XX en el Bar Morris, en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión del centro de Lima, en el cual se ofrecía como una novedad el pisco sour, inspirado en el whisky sour. Allí habría sido preparado por los barman peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina; por otro lado, José Antonio Schiaffino sostiene, en “El Origen del Pisco Sour”, que el inventor de la fórmula fue el californiano Víctor V. Morris, propietario del Bar Morris, que había abierto sus puertas en 1915 y que dejó de existir en 1933.

La receta clásica del Pisco Sour es:
3 onzas de pisco
1 onza de jugo de limón pequeño muy verde
1 onza de jarabe de goma
1 clara de huevo
6 cubos de hielo
1 o 2 gotas de amargo de Angostura (Que sirve para equilibrar el trago y quitarle un poco el gusto a huevo)

Los mejores lugares en Lima para ir a tomar un Pisco Sour son:

Brujas de Cachiche – Bar Las Huaringas
José Antonio
La Rosa Naútica
La calesa
Bar Inglés – Perroquet – Country Club de Lima
La Gloria
Astrid & Gastón
La Carrera
Gran Hotel Bolívar
Francesco

Salud con Pisco Sour!

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